лист

Ханна Сеева
Третий куплет доиграл гармонист
В ночь превращается вечер
Останови мне осиновый лист
Ветер не будет перечить

Он так устал трепетать над землёй
Не доставая до неба
Что оторвался от ветки, зимой
Пахнущей, гибкой и крепкой

Старый надёжный "самсунг" цифровик
Щёлкнул, немного помедлив
И экспонат неизбежно повис
Фоном едва ли заметным

Скажешь, что здесь отражён целый мир
Или что это красиво
Что очень просто поймать этот миг
В омут его объектива

Холодно стало. Последний аккорд
Пересекает пространство
Мы понимаем, что он упадёт
Мы не желаем прощаться