Безрассудство

Владимир Ганночка
                Я помню как в горах однажды,
                Застала нас одних метель.
                И пусть встревожился не каждый,
                Попав в такую карусель.
                Но чувство всё-таки плохое:
                Когда вокруг метель метёт,
                А нас осталось только двое,
                А время к вечеру идёт.
                А где-то рядом здесь стремнины,
                Ущелий тёмных злая пасть.
                Что от долины до вершины,
                Всегда одну имеет власть.
                Всё скрыто белой пеленою,
                И ждать нельзя, трещит мороз.            
                Что там  за снежною стеною.
                Обрыв? Равнина? Вот вопрос.
                Крутой звериной, скользкой тропкой,
                Спускались ниже, ниже мы,
                Чтобы уйти, быть может, робко.
                От этой снежной кутерьмы.
                Потом уже внизу, средь елей
                Мы развели с тобой костёр.
                И руки над углями грели,
                И щёки молча, каждый тёр.
                Подумали, к чему приводит,
                И безрассудство, или страсть.
                Такое иногда находит,
                Как страшный сон, или напасть.
   
                г. Ялта.13.01.1975г.

                Ганночка В.Д.