Убийцей быть любви иль быть убитым ею?

Наталия Терентьева
     *   *   *
Убийцей быть любви иль быть убитым ею?
Не в силах предсказать того судьба.
Мы в жизни этой только лицедеи -
Слеза души другому не видна.

Душа от одиночества немеет
И задыхается от боли без тепла.
Один лишь взгляд - и роль актёр изменит.
От крика сердца рвётся тишина.

Пусть хоть на миг понять меня сумеют,
А там и плаха даже не страшна.
Убийцей быть любви иль быть убитым ею -
Нам выбирать. Но жизнь всего одна.