Нет ответа

Вит Уйманов
         Сонет.

Нет, не на всё ответы у меня:
Вы видели ночное в звёздах небо?
Зачем величьем, красотой маня,  
Оно не отвратит  людей от эго?

Друг друга унижая и браня,
Как можем мы пред таинством природы
Жить  в подлости, воюя за доходы?

Ещё дивлюсь, как мировая мощь
Вдруг воплотилась в чём-то очень малом:
В какой-то тле – враге садов и рощ,
Снабдив крылами, зрением, «кусалом». 

Багаж моих познаний, видно, тощ,
Как мне во всём найти взаимосвязи,
Как отделить великое от грязи?

02.08.11., Клёново.