Плакатный Ангел

Цветочная Сова
Когда ошметки осенних листьев
С колючим ветром танцуют танго
Ко мне в окошко порой стучится
Побитый жизнью Плакатный Ангел.

Мы с нею, видимо, не знакомы,
И непонятно, зачем приходит -
Я даже имя ее не вспомню,
Хотя в лицо ее знаю вроде.

В ее усталом, погасшем взгляде
Таится бездна, каких немало,
И непонятно, какого ради -
Какого черта - она страдала.

Она страдала - но все молчала,
Пока ее не загнали в угол, -
С такой звериной глядят печалью
Глаза, и сжаты сухие губы.

И вроде крылья - простые перья,
Набиты ватой ли, поролоном -
И все одно - нелегка потеря,
И все летать ей без крыльев больно.

Пусть, исходя бутафорской кровью
Она играла чужую гибель,
Пускай дышала, и пульс был ровным -
Ее спасти уже не смогли бы.

Ее вернуть не смогли бы снова
На эту сцену играть, поверьте.
Ведь не одежда - одни лохмотья,
И вместо крыльев - одни отрепья.

Обломки веры, слепой надежды,
Обрывки чувств, - их привычно-много,
Она не плачет по жизни прежней,
И не жалеет. И слава Богу.

Пускай во тьме прозвучавший выстрел
Однажды станет для нас фатальным...
Ко мне в окошко опять стучится
Простая женщина.
Полетаем?