Бабье лето

Николай Салангин
Заблудилось где-то Бабье лето.
То ли бабы эти загуляли?
Те, которые, за лето отвечают.
Может дату где, какую, отмечают.

Небо слёзы льёт неуставая.
Ждём - пождём, погода всё такая.
Видно зря болтают - у природы,
Будь-то бы, что нет плохой погоды.

Только солнце лучиком пробьётся.
Север снова тучи нагоняет.
Дует ветром, всё ему неймётся.
Снегом поскорей прийти мечтает.

С дальнего пути - к родному краю...
Наплевать мне на погоду эту.
На пороге ждёт она, родная.
И тепло, и ласки до рассвета.