В невзгодах все одиноки

Людмила Нижегородцева
Светлая жизни
                сверкает нить.
Хочется счастьем
                своим поделиться,
Чувства любви
                друзьям подарить,
Петь,
       наслаждаться
                и веселиться.

Радость бездонна,
                корысти нет -
Пользуйтесь даром
                с восхода до ночи.
..Вот темнота
                заменяет свет.
Это-не общее,
                "ешь" в одиночку.

"Переварила"?
                Ну, так крепись,
Не ожидай
                от людей подмоги.
Всё проходяще...
                В "полосочку" жизнь...
Выползешь -
                топай своею дорогой.

Может быть,
                в чём-то я не права.
Слишком суровы,
                безжалостны строки?
"В счастье все схожи" -
                банальны слова.
Ну,а в невзгодах
.                ...все одиноки