Неожиданность

Игорь Ростовский
Видеть явное, совершать обычное –
что может быть проще?
                Д. Лондон

Отточены привычки, движения по плану,
Сценарий утверждён, играем свою роль.
Бьют по глазам софиты, и мы от жизни пьяны
Встречаем как подругу утреннюю боль.

Она нас не пугает, мы к ней давно привыкли,
А вот чего не ждём - мурашками нам в мозг.
Не выдержав щекотки, фигляры могут сникнуть,
Лишь истинный артист покажет весь свой лоск.

А на весы всё льётся потраченное время,
Готовы мы и тут - торжественен финал,
И словно на параде, хороним своё бремя,
Задув огонь свечи под ангелов оскал…
                24.09.11