Лучше бы

Владимир Ганночка
                Работа кончена,
                бегу писать стихи я,
                Ведь вдохновенье
                охватило вновь.
                И закрутило
                будто бы стихия.
                Но впору  мне
                не наломать бы дров.
                И не поддаться
                пагубной печали,
                Не нужной страсти,
                прочей ерунде.
                Такие музы
                лучше б помолчали,
                Или сдержать их,
                как коня в узде.
                Другие пусть
                влекут моих героев,
                Пусть вдохновенье
                увлечёт меня.
                Чтоб написать мог
                для людей я втрое,
                Идя по миру
                песнями звеня.

                г. Ялта.02.1.1975г.

                Ганночка В.Д.