Утро

Михаил Алексеевич Морозов
Утро, от счастья похмелье,
Солнца лучи на ветвях,
Спавшей природы веселье,
Свежесть росы на руках.
Тянет от речки прохладой,
Солнце над лесом встаёт,
Вот она жизни услада,
Ласточек звонкий полёт.
Словно и не было тихо,
От суеты мелких птах,
День пробуждается лихо,
Весь, утопая в делах.