Осенний переполох

Светлана Лосева
Воробьи собрались в стайки, –
Снова в спорах о зиме.
А вороны по-хозяйски
Ищут завтрак на гумне.

Меж ветвей высокой ели
Замелькал сорочий бок;
Листья клёна полетели,
Вместе с ними голубок.

Клином острым – стая уток,
Грозных туч – бесшумный рой.
Всем сегодня не до шуток,
Ведь мороз не за горой.

Не застал бы он врасплох…
И опять – переполох!

Света Лучик
Фото из интернета: Спасибо!