Возрастное

Евгений Крюков-Донской
Не спится. За полночь. Присяду-ка к столу.
Пусть мысли с чувствами хоть ночью разберутся.
Откуда страх во мне? Как будто я тону,
А к помощи уже не дотянуться…
Опять три пика минусов сошлись?
Иль «скорпион» предчувствует ловушку?
Иль кризы возрастные начались?
Припоминаю лето и кукушку...
Прибоем вспенится желание дарить,
Но тут же в брызги разобьется о возможность.
То вдруг, как в юности, захочется любить,
Но гасят чувства страх и осторожность…
То словно волк мечусь между флажков,
К друзьям по стае видно не пробиться –
Сквозь лай собак и страшный вой рожков…
Хочу уснуть, но как назло не спится.