Мне сегодня град в огород

Чжун Цю
Мне сегодня град в огород холодную сыпал дробь
Заряжая первый прицел к зиме, поглощая свет,
Улыбался красный боярышник словно клоп,
Насосавшись солнышка, ах, его больше нет.

За оградой яблоки, голая красота,
Все умытей, вычищенней сады,
Ветер, холод, солнышко дочиста
Дотирает синюю сливу мечты.

От почти голубого до синего исчерна,
До тяжелой тучи от кисеи
От стиха до выплеснутого вина
Или же чернил с быстротой змеи.