Девочка в венке из одуванчиков...

Таисия Ордин
Девочка в венке из одуванчиков,
Верящая в сказки в детских снах,
Золушка, на бал спешащая,
В маленьких хрустальных башмачках.

И "снежинка" в самодельной пачке,
Марлевой, с крахмальным серебром...
Где та девочка, которая заплачет
Над бездомным маленьким щенком?

То она в цыганку превращалась,
Под кроватью был ее шатёр,
Пела песни, томно танцевала,
Кинулась, а табор вдруг ушёл.

Где та девочка? Как будто испарилась,
Лишь воспоминанье от неё...
Только искорка в глазах дымится,
Да улыбка иногда блеснёт.

И сквозь суматоху дней летящих,
Девочка в хрустальных башмачках
Вновь сплетёт венок из одуванчиков
Мне, как память о себе, отдаст.
        24.09.2011г.