Эээх, детство... - сб. Филосфера

Марен
Порядочный взрослый без тени кокетства
Вам скажет, что нет лучшей сказки, чем детство
С восторгами игр и весёлых затей...
Да только о том не спросить у детей.

Младенческий крик разбудил всех в квартире,
А что его мучит - не может сказать.
Малыш беззащитен в пугающем мире,
Хоть денно и нощно над ним щебетать.

Чуть-чуть подрастёт - устремится мечтами
К обители Правды, за Звёздный порог,
Но как овладеть золотыми крылами,
Когда не умеешь ходить на горшок?

Чуть позже читать и писАть научился,
Без помощи старших готовит уроки -
Мать ноет:"Совсем не в меня уродился",
А бабушка хвалит... за толстые щёки.

Ровесники мучатся завистью чёрной,
Становится милый ребёнок изгоем,
Родительский гнев  - хуже смерти позорной:
"Все дети как дети! Все шествуют строем!.."

А всё же милее всего нам на свете
Шальные детишки, их лепет и гам...
ПРЕКРАСНЕЙ ДЕТЕЙ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДЕТИ,
СЛЕДИТЬ ЗА КОТОРЫМИ НУЖНО НЕ НАМ!!!