Всё проходит. Пройдёт и это

Владимир Мазурин
"Всё проходит. Пройдёт и это." -
Так нам Библия говорит.
А любовь всё горит, горит...
В тёмном царстве лучиком света.

Ты мне столько наобещала -
Солнце, звёзды и шар земной!
Но безвременно в мир иной
Унеслась и не попрощалась.

Я парил! Я пылал! Кипел!
Верил в светлое очень-очень.
Шёл встречать, все дела отсрочив,
Торопился - и не успел!

Смерть возникла из-за угла,
И в глазах веселились черти...
И кровавые слёзы смерти
С лобового стекли стекла...

Вместе с жизнью твою любовь
В небо ангел унёс крылатый.
И безжалостно забрала ты
Всё обещанное с собой...

И рубцами следы потерь
Рок кладёт на сердце поэта.
Всё проходит. Пройдёт ли это?
Может позже... Но не теперь!