Тёплое лето

Эрида Зерг
Убей во мне то тёплое лето
Под небом первозданного цвета,
В объятьях беспредельного света,
Разбей его на мелкие части.
Чтоб смог принять простые итоги:
Является превысившим сроки,
Останется завёрнутым в строки
Моё невероятное счастье.
Разрежь мне грудь, чтоб выпустить слёзы,
Избавь меня от грёзы-занозы,
Сломай мои последние розы
И повтори, что кончена повесть.
Во мне остались лишь недостатки.
Ты кошка, зверь когтистый и хваткий.
И, следуя кошачьей повадке,
Ты содрала ошмётки достоинств.
Ты вторишь, словно эхо, над нами -
Я всё сломал своими руками.
И кажется, что это веками
Гремит во мне, терзает, не тает.
Но я же помню тёплое лето,
Где нам принадлежала планета…
Я не могу не думать об этом.
И буду верить - это спасает.