Менестрель

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Пишу стишонку о любви» (Игорь Белкин)

Мерестрель, менестрель, ты не вздыбишь постель
И не будет любви между нами.
Менестрель, менестрель, не рисуй мне пастель
О любви бесшабашной словами.

Менестрель, менестрель, не пойду я в постель -
В ней твоя собутыльница Муза.
Менестрель, менестрель, ты сорвался с петель,
И не примет твой шар моя луза.

Менестрель, менестрель, прекрати канитель,
Утонула любовная лодка.
И уносит любовь безвозвратно метель -
Между нами стоит твоя водка.

Менестрель, мерестрель, тут мне давече в дверь
Постучался знакомый электрик.
Менестрель, менестрель,он в любви просто зверь,
И к тому же художник-электик.

Менестрель, менестрель, через пару недель -
Как наивна я - дура-девица -
Менестрель, менестрель, снова села на мель,
Ну какая я, к чёрту, тигрица.

Менестрель, менестрель, сколько в жизне потерь -
Не заменит тебя первый встречный.
Менестрель, менестрель, он с женою Рашель
Пьёт - подонок - лосьон "Огуречный".

Менестрель, менестрель, что мне делать теперь.
Так и быть уж, приду к тебе в полночь.
Менестрель, менестрель, Музу прочь, мне постель
Приготовь, ведь люблю тебя, сволочь.

Мэтр, сурьёзное заявление. Готовь постель, и никакой водки, никаких лосьонов!

10 сентября 2011
Stony Brook