Зовущими, как сполохи вдали

Татьяна Селиванчик
                из цикла "Подстрочник моего молчанья"

Зовущими,  как  сполохи  вдали,
Словами-миражами  золотыми,
Ты   душу   мне
                как  свечечку,  спалил
Нещадно  так...   
                И  лишь  себя  во  имя.

И  ничего  в  твоих  “когда-нибудь”,
Забывчивых  и   безучастно-ленных  -
Блестяще-ускользающая  ртуть   
Надежд  пустых,   
                мороки  неизменной.

Долготерпенья   трата  велика  -
Последних  сил  -  на   призрачность  посула:
Слабея  в  ожидании  глотка,
Под  жарким  небом  сердце  задохнулось.

...Нет  меры  передуманному  мной
За  столько  лет  беззвёздными  ночами.  -
При  этом  знать:  тебе  и  не дано
Прочесть  подстрочник  моего  молчанья....