Сонет простых рассуждений

Вероника Ткачёва
Умирала гусеница рыжая.
Плакала: «Капусты не увижу я!»
Через месяц бабочкою яркой
Пролетела над капустной грядкой.

Из цветка скатилось семя сочное.
Причитает: «Здесь канава сточная!»
Через год взошёл цветок прекрасный -
К солнцу тянется бочок атласный.

С облаком прощается дождинка:
«Без тебя не жизнь, мы - половинки!»
Напоит берёзоньку водою -
Станет утром клейкою листвою.

Нет конца. Всё - вечное движенье;
В каждом есть другого продолженье.