Старость - не радость

Вера Лойша
"Старость - не радость" - он мне сказал,
Жестом привычным: руку в карман,
Ну, а другой... махнул сгоряча,
Руки младенца... глаза старика.

Лет тридцать пять. С хвостиком? Без!?
Между бровями глубокий порез
Две борозды слились в одну,
Знаки обид на "злодейку - судьбу".

"Мы же ровесники.! Жизни рассвет.!" -
Но, а в ответ - спины силуэт..
Следом за ним "злодейка" шаг в шаг,
Не понимая, чему он не рад.

Как ни старалась, ни берегла,
Шансом манила.. фортуной влекла,
Сеяла: мудрое, доброе, злое...
Он на отрез не желал никакого.

Всем не доволен... кулак за спиной,
Что ей осталось... болезни и боль
Экстренной мерой...(другой не владея)
Может хоть Душу спасёт от "злодея".