С добром. Накануне развода

Любовь Левитина
Лучатся струи серебром.
На эту встречу у фонтана
я вижу, ты пришел с добром
и с пачкой сигарет "Монтана".

С добром? Сдаётся, от ребра,
от сотворенья первой дамы
немного видела добра
бедняжка Ева от Адама.

От самолёта вьётся след,
щебечут птахи неустанно.
А ты не прячешь пистолет
за пачкой сигарет "Монтана"?

След самолета шьёт, как нить
по ровной глади небосвода.
Но нитью не соединить
обрывки жизни до развода.

Вода искрится и бежит,
играя светом в ритме танца.
Как, не умея вместе жить,
суметь по-доброму расстаться?