можно хлопнуть дверью в поле..

Калинина Ольга
Можно хлопнуть дверью в поле,
 От судьбы нам убежать.
 Птицей весело, привольно
 В поднебесье полетать.

 Пусть синица будет в небе,
 А  журавль на поводке.
 Только мы летим лишь в гневе
 В будущее налегке.

 Гнев – начало мирозданья,
 Взрыв иль хаос, кутерьма.
 Слово - истина сознанья.
 Жизнь – есть глупость и слова.

 Что есть жизнь, что есть надежда,
 Что есть слово, мир, мечта…
Только искренний невежда
 Дает пустые имена