Портрет

Сергей Зызаров
Мне ваш портрет прислал вчера художник.
В букет любви вплетался лёгкий шок...
Задорный нос,на смуглой нежной коже
Весёлый блеск румяных спелых щёк.

В очах весенним томным половодьем
Струится синь непочатых страстей.
Атласным полумесяцем восходит
Наивная изогнутость бровей.

Пыльцой любви подслащены ресницы.
Я взглядом пью нектар вишнёвых губ.
Мечтаю в вас безудержно влюбиться,
Мне каждый штрих в портрете вашем люб.

Душа полна надеждою отрадной,
Чтоб наяву увидеть довелось
Как ниспадает жарким водопадом
Соломенное золото волос.

Цветёт роскошной розой ваше тело,
Храня порывы будущих страстей,
И рвутся прочь из шёлкового плена
Бутоны пышных девственных грудей.

Без вас,мой ангел,окунаюсь в бездну
Спокойной до безумия тоски,
Но бережно ращу в душе болезной
Мечты лазурной нежные ростки.

И верю я,что былью станет небыль,
Когда увижу в сумеречный час,
Как расцветает страсть цветком волшебным
На васильковом поле ваших глаз.


Красотку сказочную эту
Скачал,друзья,из интернета.
Пусть виртуальна эта дама
и с идеалом сходства мало,
Но сам её писать не буду,
Боюсь,что с вами будет худо.