Очередь

Александр Серг Горюнов
Вот очередь длинная вьётся
Безликою серой "змеёй".
Кто тихо стоит в одиночку,
А кто-то большою семьёй.

Спросил у последнего типа:
"На что интерес здесь такой?
Давно нет в стране дефицита,
Товар стал доступен любой!"

В ответ, передёрнув плечами,
Угрюмо он мне отвечал:
"Да я проходил просто мимо,
Увидел...стоят..ну и встал.."

Подробностей мне захотелось,
Вдоль "змейки" я бодро шагал.
Вопрос задавая всем людям,
Похожий ответ получал.

Никто здесь не знал что он сможет,
В конечном итоге купить.
Добрался до первого вскоре:
"Простите!Вас можно спросить?

Что здесь продают?ПодскажИте!?
Я самый последний стою."
А он обернувшись:"Не знаю...
Я здесь просто в небо смотрю..."