Бабье лето

Яна Яблоко
Ласковое солнце сентября
не печет, а нежно согревает.
Паутинки пО ветру летят,
а на проводах расселись стаей
ласточки.

Осенние цветы
оживили высохшие травы.
Только гнезда аистов - пусты,
и грачи покинули дубравы.

С каждым днём желтей в саду листва.
По утрам туман в лугах клубится,
словно дым ночного колдовства,
уносящий снов нелепых лица.

Первый луч проткнёт туман едва
и рассеет странные виденья,
оставляя вместо них слова
в новую строку стихотворенья...