И яяяяяяя. Спорт и возраст - 11

Валерий Корешков
СПОРТ И ВОЗРАСТ

Валера*
из зала «Динамо»,
Москва:

Видя
Как я
С двадцаткой
Качаю пресс.
Дружески
Хлопает по плечу,
Не зарывайся…

Валер.
Мне
Это упражнение
И вес,
Привычно…

*Первый человек,
который мне улыбнулся
в московском зале «Динамо»,
был тёзка –
Валерий БАБАЕВ.
16 марта 2008 года
Ему исполнилось 70.
Воодушевлённый
моими
тренировочными результатами
в «русском жиме»,
осенью 2009 года
Он
в первый раз
выступил на соревнованиях
по Пауэр – лифтингу
среди ветеранов
и забрал 4 медали.
Выжал 60 кг.,
присел со 125 кг.,
тягу сделал на 150 кг.,
и это
в начале сезона
тренировок.
Планирую
Его пригласить
на 45 – летие
литовского культуризма
в мае 2010 года:

Ох.
И рванём,
На пару…

В апреле*
Или ничего,
Не будет…

Или.
То ли
Ещё,
Будет…

*В апреле 2009
хотел первый
и последний раз
выйти на помост
в соревнованиях
по «русскому жиму»,
но не сложилось.

Желание осталось и,
если
Судьба позволит,
то в 2010
в марте
в городе Троицке,**
Московской области,
где я впервые увидел
эти соревнования –
будет позор
или слава:

Опять же.
Что скажет,
Судьба…*

*Судьба своё сказала,
и в 2014 году в Москве
я был
на второй ступеньке
Пьедестала
в 3 - м Чемпионате России
по "Русскому жиму".
**В 2008 году.

***