Разменял вчера тучку на капли

Алексикон
Разменял вчера тучку на капли,
Жажду каждый свою утолил,
Вроде всем хорошо, не так ли?
Кто-то даже поблагодарил...

А мне счет до Луны за это
Наверху "херувимы" рисуют!
Как же так? Напилась планета!
Люди ожили, люди танцуют!

Но ответили дружным лаем,
Зубы выставили с забор:
"Заплати, а то закопаем…
Вся планета – уже перебор…"

Всё верну до последней лужи,
В их небесные резервуары!
Так бывает,когда честно служишь,
Загреметь можно "под фанфары"…