Страдающий от ветра звук...

Нурхан Жумабеков
Страдающий от ветра звук
В коленях дерева канючит.
Мокротой проливных излучин
Распространяется недуг.

Во множестве бесцветных глаз,
С бельмом болезненного взгляда,
Один вопрос: «Какого ляда
Тебе еще на этот раз?»

Последних выжимок из вен
Остатки вылиты в аорту.
На ладан дышащие хорды
Пульсируют у тонких стен.

Поверить можно ли? Когда
Дарует реквием природа,
Внутри какая-то свобода
Остаться с кем-то навсегда.

Покою против бьется в грудь
То, чем страдает звук от ветра,
Что для кого-то просто скверна,
На деле жизненная суть.