Ревность

Тамара Тарасова
Я не знаю сама, почему
и зачем я тебя так ревную.
Не к жене - это свято, табу,
но я знаю, что любишь другую.

Мы с тобою скорее друзья(?)
из далекого милого детства.
Но забыть все, что было, нельзя,
не спасешься от памяти бегством.

Осень жизни, увы, подошла.
Все острее в осеннюю слякоть
вспоминаются лето, весна,
но не буду о прошлом я плакать.

Пусть останется легкая грусть
От нелепого непониманья.
Но ушедшее перевернуть
нет уже никакого желанья.

Все прошло, я живу, не любя,
но без зависти и без злости.
Почему же ревную тебя
к той, к кому собираешься в гости?...