На дне

Андрей Оваско
Мой костюм - трико пьяного клоуна.
Мои зрители с дальних дворов,
Подворотен и темных окраин,
Провонявших плохим табаком.

Я для смеха толпы посыпаю
Свою душу толченым стеклом,
Подмешав  наперцованной соли
И разбавив церковным вином.

С гуттаперчевой легкостью кланяюсь,
Опрокинув на мостик себя,
Изогнувшись над желтою лужею,
Не сдержавшего мочь фонаря.

Я гуляю с отбросами общества,
Наступаю на ваше дерьмо,
И казалось уж некуда ниже
Как вдруг снизу ударили в дно. *

сентябрь, 2011


---------------------------------------------
*Известный афоризм замечательного польского сатирика, философа, Станислава Ежи Лец: "Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали"