Ты вновь сегодня мне приснилась

Владимир Ольшанский
                * * *
Tы вновь сегодня мне приснилась:
Кротка, пленительна, нежна…
Тут вдруг мне истина открылась,
Какой быть женщина должна...

Не той, что должность исполняет
Хозяйки, праведной жены,
А той, что душу наполняет
Теплом, с достоинством княжны.

Глаза в глаза, сомкнуты веки,
И пульс взволнованно стучит...
Дыханье, - словно стонут деки,
Но каждый сдержанно молчит…

Клянутся женщины, что любят,
Сиреной стройных голосов,
Но ритм дыханья веру губит.
Размеренный, - как ход часов.

И не прикажешь, не обяжешь
Сей ритм нарушить, изменить;
Ведь страстной невзначай не станешь,
Чтобы всегда желанной быть.