Воспитание

Еммилия
- Замолчи! – кричит мамаша.

- Отойди! – орёт папаша.

- Не хочу!!! – визжит сынок.


Ох, плохой для всех урок...

И не слышат Почемучек,

Покупают погремушек…

- Слушай! Слушай, как гремит…


И никто не говорит…

Жаль…

23.09.11

Фото нашего счастливого Леона

Говорите с детками, отвечайте им на вопросы, рассказывайте!
Читайте им стихи, сказки!
Уважайте в них Личность.

Дополнение: прожив уже много лет на Западе, я уже отвыкла от отношения к детям, как к пустому месту.
Знаете, это просто шок, когда родитель «глухонемой», не отвечает на вопросы, игнорирует, приказывает, унижает ребёнка.
Глядя на такие отношения «отцов и детей», у меня нет вопроса, почему состояние страны находится в ТАКОЙ дыре.
Всё начинается с нас….
Я наблюдала за раздражённой мамой, собирающей свою примерно шестилетнюю дочь в бассейн.
Экипировка состояла из резиновой шапочки, пробок в уши, очки на глаза.
Всё это одевалось с подёргиванием, швырянием, и сопровождалось словами:
- Так!!!  Круг в воду не брать! Полотенце не трогать! Главное, чтобы вода не попала в глаза, в уши, в рот!

Так и хочется сказать: Ребята, давайте жить дружно!