Цветы...

Андрей Марышев
У цветов подареных простая участь.
Сохнуть в вазе,погремушкой лист.
Ты уходом продолжаешь мучить-
Взгляд прощальный,серый чист.

Безнадёжно пить и пить им воду.
Их судьба вполне предрешена...
Не видал таких красивых сроду.
Не любовница ты мне и не жена.

Ты моя любимая, которой
Отдаю цветы, как талисман...
Юбки уходящей слабый шорох
Для цветов как будто бы зима.

Будут ли шикарные букеты
Сменой свежей тем,что оставлять?
Их возьмёшь рукою тонкой,бледной.
Взглядом будешь сердце исцелять...