Темная лошадка короля

Андрей Пишта
В ночи сокрыв следы
Идет невесть куда,
В объятьях тяжкой темноты
Пройдя сквозь города.
Как тень скользнул в окно,
Звучит предсмертный стон,
Работа выполнена,но
Все же-кто же он?
То дьявол или бес?
Спросите вы меня.
То человек не без чудес-
Темная лошадка короля.

Правление дало
Проблем невпроворот,
Порой и шпаги наголо
И собран эшафот.
Но есть еще одна
Возможность разрешать
Те передряги,что сполна
Король успел принять.
Безмолвно,тихо,в раз
Прирезать бунтаря.
И не узрит народа глаз
Темную лошадку короля.

Но вам скажу,друзья,
Не все мы дураки.
Дела,что там вертят князья
От нас недалеки.
И если уж пойдем
Мы с битвой по дворцам
И камни стен в песок сотрем,
Покажем тем глупцам.
Снесем былую власть,
Ведь здесь не их земля.
Тогда победу не украсть
И Темной лошадке короля.