Зерно души

Юлия Звездина
Зерно в крылах дождя,
Зерно души одной,
И воды, шелестя,
Прозрачной пеленой
За теменью ночной
Укроют, как дитя.

Пригрезится расцвет
И кисти белых слов
В мерцанье долгих лет,
Как в росах тех лугов,
Где золото следов
Надежд, которых нет.

Стрела тяжелых тяг
С душою говорит.
Под струнами дождя
Немеет и горит,
Твердеет, как нефрит,
Трепещет, как дитя.
               
            23.06.1998