Именем костра

Тина Незелёная
Ты мне расскажешь, именем костра,
едва согревшись, так светлеют лица -
что им огонь? Она твоя сестра -
оранжевая дрожь, тоски жарптица?

Не погаси... Стирая темноты
дымящую и тлеющую робу,
корми огонь остатком бересты,
копти звезду неверную на пробу.

Пристанище не там, где стены  дверь
так стиснут,не открыть ключами даже.
За нею те, кто помнит вкус потерь,
и цвет костров - то кИноварь, то сажа.

Ты мне расскажешь, именем своим,
кострам болеть без жаждущих согреться?
Развеет небо горький тёплый дым.
До синевы восторженной из детства.