Я нищенка с протянутой рукой...

Маша Халикова
...

Я нищенка с протянутой рукой,
В которую порой бросаешь мне ты -
Чтоб только обеспечить свой покой -
Серебряные мелкие монеты.

Стараясь накопить на черный день,
Я долго собирала эти крохи,
Я тратила слова других людей,
Других людей страдания и вздохи.

Но наше счастье раскололось вдоль,
Когда ушел навеки от меня ты.
Ну, что ж - я просто разожму ладонь
И брошу вслед тебе как камень, как проклятье.

А догонять тебя не стану вновь.
Я лишь сейчас почувствовала это:
Зачем мне тот, чья мнимая любовь
Была жалка как мелкая монета?

(14.03.2005, г. Курган)