Любила

Нина Зигфрид
Знаешь, я тебя любила.
Я действительно любила.
Но так что теперь?
Нет уж больше чудной силы,
Жизнь творящей чудной силы,
Лишь тропа потерь.

Раньше я любовь хранила,
В своем сердце хоронила,
Чтобы с нею жить.
Я все нынче изменила,
Я ее теперь пустила
По свету бродить.

Пусть сама себе гуляет
И, чаруя, вдохновляет
Все сердца подряд.
Стариков пусть ободряет,
Молодежь пусть окрыляет,
Рады ей и стар и млад.

А сама я не страдаю,
Я в сторонке наблюдаю
Как любовь живет.
Все как будто понимаю,
Жизнь спокойно принимаю –
Пусть себе течет.

             2004