Дождь

Софья Гордон
За окном играет дождь,
Плачут листья на асфальте,
Жизнь, куда меня несешь,
Закружа в осеннем вальсе?

   Не тоскливо мне, поверь,
   Созерцаю ливень мыслей.
   Одиочество - за дверь
   В дом - букет из желтых листьев.

В увяданье сентября
Я любуюсь красотою:
Ёлки гордые стоят
С непокорною душою.

   В эту осень поняла,
   Может быть и осознала,
   До смешного жизнь мала:
   Нас природа обогнала.

Все проходит, словно снег:
И любовь и боль людская,
Но стоит из века в век
Тишина дерев святая.