Мне тяжело без вас

Леонид Адрианов
*    *    *

Парни вы мои!
                Мне тяжело без вас,
Без ваших морд, всегда весёлых,
Без ваших душ, любивших джаз
И очень не любивших школу!
Вы редко пишете.
                Я тоже не пишу.
Не обижайтесь - помню вас, лелею.
Я огорчён, что Женьке-малышу
Хомут мой перебросили на шею.
Ну что же! –
                C'еst la vie!
Отчизне нужен кто-то с автоматом!
Мне не забыть все дни мои,
Когда я был, как он, солдатом –
Пора присяги, карантин –
Потом в расчёт - медяшки драить!
Эх, Зеба, Зеба!
                Ты - кретин!
В такие дни нас всех оставить!
Кто нам предложит вечного «кинга»?
Кто принесёт таранку, пищу баров?!
На наших свадьбах всласть не погулять
Тебе - поклоннику бутылки и сигары!
Но не горюй!
                Считай нас рядом всех!
Особенно меня - я опытный товарищ!
Пиши.
              Я верю - добрый смех
Ты, Женька, нам ещё подаришь!

Женька Забидаров - детская кличка Зеба - друг детства, увы, спился и рано умер.