Чем меньше в душе улыбаешься

Александр Дворников
* * *


Чем меньше в душе улыбаешься,
Тем дальше уходит история,
Чем больше клянёшься и каешься,
Тем меньше и аудитория.

Чем меньше у осени осени,
Тем ближе зима надвигается.
Снегами скрываются озими,
Снегами следы закрываются.

Так что же, тряхнём стариною мы,
На лыжи, мой друг, да на саночки!
Помчимся родной стороною мы,
Где песни про печки, да лавочки.

А там уже как повезет тебе,
Кому там икается, кается?
Да плюнь ты на осень, вперёд! к себе -
Весна за зимой ожидается.