Я устал,

Александр Дворников
*  *  *


Я устал, заглядывая в рот
Вратарям-апостолам Маммоны.
Припахал Иуда Скариот,
Рассевая подлые гормоны.

Налетели чёрные грачи,
Из тумана — серые вороны,
Из дурмана — белые врачи,
Из кармана — красные лимоны.

Будем, значит, в ножички играть,
Проигравший — в русскую рулетку.
Ну, а как стемнеет, будем брать
РыжевО, заныканное в клетку.

Солнечное рЫжево огня
И луна придут мне на подмогу...

Падают две тени от меня —
Выхожу втроём я на дорогу.


* РыжевО  (воровской жаргон) — золото.