Неустроенность

Нина Ваксман
Неустроенность. Дождь за окном,
что моим называется только условно.
Говрю: это дом, это дом, это дом... -
Разве слов для поэта одних не довольно?

В щели дует сквозняк - этот ветер чужой
Душу выдул она улетела безмолвно.
В этом теплом краю, только солнце не греет, а жжет,
Все же ветренно, ибо бездомно.

Глобус мал и плешив. Дайте, что ли, другой?
Чтоб лобаст был, как Гете и так же наполнен.
Может там отыщу себе место, в котором покой
И камин и доха... ну а воздух прозрачен и волен...

15.8.11