Сенокос

Эмма Марьина
Завис туман над речкой белой пеной,
Укрыв собою густо берега,
Еще затишье, пахнет свежим сеном,
Вдоль берегов  рассеялись стога.

Такая рань, роса еще на травах,
В густых ветвях распелся соловей,
Откуда только в этих крохах птахах
Берется сила нам дарить такую трель?

Тропинка узкая петляет вдоль лесочка,
И солнце набирает высоту,
Бежит ручей, звеня из-под кусточка,
Хочу обнять всю эту красоту!

Вдыхаю воздух утренней прохлады,
Рукой, касаясь веток на ходу,
Не знаю, что еще для счастья надо,
Когда устав, я в сено упаду.

Коса с размахом набирает силу,
Трава ложится ровненько у ног,
И солнце с высоты уж греет спину,
Уходит время, здесь всему свой срок.

Земля, спасибо за густые травы,
За запах сена и за свежесть рос,
Не жил в деревне, никогда не знал бы
Такое время года – сенокос.