Мечта о...

Татьяна Пешкова
                Откликаюсь на стихи Вики, с нежностью...
                http://www.stihi.ru/2011/09/23/3126


                "А теперь, из потемок на свет..."
                И.Анненский


...поскольку в нас стреляют - мы поём,
и лыбимся "шешнадцать на шешнадцать",
а слёзы, как аральский водоём,
повысохли...и если выбираться,
то  только руслом будущих разлук
туда, где нас встречают по одёжке,
и ты готов поверить в новый круг,
а я черкаю старые дорожки
шагами, и в срединной пустоте
кричу стихам: довольно, не дурачьте!..
...но мы - увы - привязаны к мечте,
как смертники к старинной тёмной мачте...