Имярек

Нина Ваксман
Сей бред не напечатают вовек
Бред - бреду рознь,
А мой еще опасен -
Бессонницу приносит
Общей массе
И в общем месте
Прорезает суть.
Не важно кто я - просто Имярек.
Сумбур в душе
И на лице улыбка.
Но словно бы
Примятая травинка
Я набираю сок
И расправляю стан.
И имя - просто имя сотен рек
Журчат и половодят
беспрестанно
Но вот что странно:
Висла, Влтава... Стикс! -
Река-Смородина
С избушкой куреногой
У самых берегов.
А вплоть - дорога.
Вся плоть - трава,
Траву пора полоть.
И имя - просто имя сотен рек
По берегам расти
Случайною былинкой?
Да что Вы -
Молочай и белена:
Сорви, прохожий  -
Встанет пелена
У глаз,
А в голове? -
Возможно прояснится.
Не важно кто я - просто имярек.
Ведь главное не имя,
Не обличье
Избушка у реки фертит:
Так повернется -
Выглянет девица,
Иначе - ведьма...
Главное смотреть
Ведь суть всегда...
...Почти всегда двоится.
Сей бред не напечатают вовек,
Не важно кто я. - Просто имярек...
Так сложим вместе имя сотен рек -
Получим эхо.
Эхо отразиться.
Реки - и пусть текут слова водой,
Посмотрим, что потом...
...Ведь что нибудь случится.

22,09,11