50 недель

Денис Попов
МК

фонограмма осеннего Крыма тревожна, но все же близка.
я смотрю на гору и она на меня свысока.
и как только представлю, что гальки касалась твоя рука,
прибоя – твоя нога,
разрастается пропастью пустота.
наполняю её вином.
пью один,
представляя, что пьём вдвоём.

здесь так много причин для того, чтобы просто жить,
здесь ночные туманы и первые этажи
(выше гор могут быть только горы).
здесь так хочется быть – с теми, кто очень дорог,
и дышать в унисон, и кричать в прибой.
и так хочется просто выжить,
чтобы когда-то побыть с тобой.

осень проходит легче
здесь,
время не властно над телом,
и всё – парИт.
всё, что было – забудется, отболит.
и останется море.
и южное солнце.
и серпантин,
по которому я никогда не пройду один.