Начало точки душевных координат - Дом!

Юджин Папуша
Решила  ты  уйти от нас из дома…
Нет, Дом, решил быть не  с тобой…
Мы много лет с тобой уже знакомы…
Видать, я стал другим… Как ты - иной…

А я решил всю жизнь переиначить…
Но Всё - переиначило меня…
Сегодня я один, а это значит,
что под ногами неба полынья…

Все утопив в угоду блудословью
ты предала меня легко, как всех…
Как часто прикрывается  любовью
порок предательства, как грех…

Перед иконой стал я на колени…
Нет вру, я лег пред нею на живот…
Чертями полоскали стены тени…
А я взорвать души пытался дзот…

Не помогла молитва… Грешен  значит…
Покрыла копоть взрыва бледность стен…
И я по прежнему один и зряче,
гляжу вперед на жизнь из перемен…
 
Полу любовь всегда лишь полукровка…
А быт со счастьем вместе не живет…
Мне ни к чему любви инсценировка -
будь ты с другим, а мне - за горизонт…

Квант боли - к откровенью подготовка...
Его Господь расплавом слова льёт…