Не Ален я Делон... Так, что же?

Владимир Избрехт
Не Ален я Делон... Так, что же?
И в карманах пусть три гроша.
Проживу и с такой я рожей,
Лишь бы пела, как встарь, душа.
Лишь бы солнце рассветом пьяным
Заходило почаще в дом.
Не жалею, что был упрямым,
И не буду жалеть потом.

Не Ален я Делон французский,
Только, что за беда мне вдруг?
И люблю я, и пью по- русски,
А похмелье... Так, где ж, нет сук.
И гляжу на года с издёвкой,
Припася пару крепких фраз.
Ничего, что зовут не Вовкой,
Им отвечу усмешкой глаз.

Не Ален я Делон... Делов- то?
И в карманах пусть три гроша.
Знаешь, тело- всего лишь кофта,
А под кофтой моя душа.
И она, то смеясь, то плача,
Слышишь? снова поёт... как встарь.
Я дышу... я живу... и, значит,
Где- то спит ещё мой звонарь.